Die gebratene Gans gehört zu Weihnachten zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Foto: PR/privat
Minden (DVM). Warum essen wir an Festtagen ganz besondere Gerichte und welchen Bezug haben sie zu den jeweiligen christlichen Festen? Dieser Frage geht Betina Hofmann am Donnerstag, 18. September, bei ihrem Vortrag „Christliche Feiertage und Kulinarik“ auf Einladung des Dombau-Verein Minden (DVM) nach. An diesem Abend, der um 19.30 Uhr im Vortragsraum im Haus am Dom, Kleiner Domhof 30, beginnt, wird in die Töpfe und Backöfen der Deutschen geschaut. Und die Zuhörerinnen und Zuhörer erfahren, warum zu Ostern ein Hefezopf gebacken wird und warum zu Weihnachten Plätzchen oder die Weihnachtsgans so beliebt sind. Der Eintritt zu dem Vortrag ist frei.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.